新闻动态

田国强院长主持召开PI团队建设推进会

发布者:财经高等研究院发布时间:2019-06-06浏览次数:10




65日上午,我院院长田国强教授在研究院会议室主持召开“长江经济带高质量发展”整个学科方向的PI团队建设推进会。会议由“长江经济带高质量发展”学科方向的共同负责人、长江经济带发展战略研究院执行院长秦尊文教授与田院长共同主持。本次会议召集了该学科方向下各个PI团队负责人——经贸学院院长付宏教授、经贸学院张全红教授、湖北现代服务业发展研究院邢宏洋教授、财经高等研究院学术院长艾春荣教授(由院长助理齐航代)出席,财经高等研究院刘汉全副教授列席会议。


会上,秦尊文教授首先通报了学校于425日召开的PI团队建设工作启动会上的会议精神,在学校努力“决战决胜2020”战略任务目标的重要关头以及学科升级进位的历史阶段面前我们必须高度重视PI团队建设工作。随后介绍了所负责的“长江经济带区域协调发展”PI团队的工作进展和目前所取得的初步成果。田院长与秦院长还就举办长江经济带高峰论坛等问题进行了深入的探讨。随后,各PI负责人依次介绍了各自所负责团队的研究方向、成员构成等基本情况,就团队截止目前的研究进展,成果产出以及未来的工作计划进行了汇报。特别是就研究过程中遇到的瓶颈、困难,难以突破的地方向田院长提出了诉求。


田国强院长表示,很高兴能和各位PI组成一个共同的团队,听了大家的汇报他感到很欣慰,大家的团队无论从课题申报、论文发表、横向项目、社会服务等方面都有了一定的成果产出,各个团队也都在积极组织内部的学术交流活动,这是一个很好的开始。


田院长指出,长江经济带高质量发展是党中央、国务院非常重视和关心的国家战略,我们各个团队的研究方向“区域协调”、“乡村振兴”、 “产业转型升级”、“现代服务业发展”、“大数据分析”,均为十分重要而有意义的研究问题,我们未来可以将各团队的研究成果有机地结合起来,形成政府咨询报告,从而服务于实现长江经济带的协调、充分、高质量的发展,帮助建立有能、有为、有效、有爱的有限政府。


最后,田院长也表示会在各个方面为大家提供最有力的支持和帮助,也希望大家充分利用财经高等研究院的特聘教授团队来开展科研、提升成果质量,希望大家继续努力把“长江经济带高质量发展”学科方向建设成为有组织、高起点、入主流、具特色、国际化的学科方向团队。